SALAHUDDIN, SALAHUDDIN (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Diploma thesis, UNIVERSITAS HAMZANWADI.
Text
SKRIPSI SALAHUDIN FIX (13220029).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung ubi jalar terhadap produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus).Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Populasi penelitian ini adalah seluruh baglog jamur berjumlah 100 baglog.Sampel penelitian terdiri dari 30 baglog. Media tumbuh dengan ditambahkan dengan tepung ubi jalar sebagai kelas eksperimen, sedangkan media tanpa ditambahkan tepung ubi jalar sebagai kontrol. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL).Teknik pengumpulan data dengan pengamatan langsung. Data dianalisis menggunakan uji analisis varian (ANAVA) jalur tunggal Hasil hipotesis menunjukkan bahwa Fhitung> Ftabel yaitu (8,18> 4,49) sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan tepung ubi jalar terhadap produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Kata Kunci: Tepung Ubi Jalar, Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Pendidikan dan Pembelajaran > Media Pembelajaran Sains > Biologi |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | A.Md.Kom. Ardian Rizka Zalkarnain |
Date Deposited: | 03 Feb 2021 03:50 |
Last Modified: | 03 Feb 2021 05:58 |
URI: | http://eprints.hamzanwadi.ac.id/id/eprint/3907 |
Actions (login required)
View Item |