PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)

SALAHUDDIN, SALAHUDDIN (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Diploma thesis, UNIVERSITAS HAMZANWADI.

[img] Text
SKRIPSI SALAHUDIN FIX (13220029).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung ubi jalar terhadap produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus).Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Populasi penelitian ini adalah seluruh baglog jamur berjumlah 100 baglog.Sampel penelitian terdiri dari 30 baglog. Media tumbuh dengan ditambahkan dengan tepung ubi jalar sebagai kelas eksperimen, sedangkan media tanpa ditambahkan tepung ubi jalar sebagai kontrol. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL).Teknik pengumpulan data dengan pengamatan langsung. Data dianalisis menggunakan uji analisis varian (ANAVA) jalur tunggal Hasil hipotesis menunjukkan bahwa Fhitung> Ftabel yaitu (8,18> 4,49) sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan tepung ubi jalar terhadap produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Kata Kunci: Tepung Ubi Jalar, Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Pendidikan dan Pembelajaran > Media Pembelajaran
Sains > Biologi
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Pendidikan Biologi
Depositing User: A.Md.Kom. Ardian Rizka Zalkarnain
Date Deposited: 03 Feb 2021 03:50
Last Modified: 03 Feb 2021 05:58
URI: http://eprints.hamzanwadi.ac.id/id/eprint/3907

Actions (login required)

View Item View Item