Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricata L) Terhadap Kematian Hama Ulat Grayak (Spodoptera Litura F) Pada Tembakau (Nicotiana Tabacum)

Suriani, Lia (2021) Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricata L) Terhadap Kematian Hama Ulat Grayak (Spodoptera Litura F) Pada Tembakau (Nicotiana Tabacum). undergraduate thesis, UNIVERSITAS HAMZANWADI.

[img] Text
ARTIKEL.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (443kB)
[img] Text
SKRIPSI.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Annona Muricata L) Terhadap Kematian Hama Ulat Grayak (Spodoptera Litura F) Pada Tembakau (Nicotiana Tabacum) Lia Suriani (14220033) e-mail: [email protected] INTISARI Ulat grayak termasuk dalam ordo lepidoptera, hama yang menyebabkan kerusakan serius pada tanaman budidaya, sehingga untuk mengatasi serangan dari hama ulat grayak diperlukan pestisisda nabati yang ramah akan lingkungan salah satu nya adalah ekstrak daun sirsak. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Universitas Hmazanwadi Selong pada bulan september 201.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak daun sirsak terhadap kematian hama ulat grayak pada tanaman tembakau. Penelitian ini mengunakan metode penelitian eksperimen yang terdiri dari 1 perlakuan dan 1 ulangan dengan masing-masing 8 ulangan sehingga di dapatakan 1 unik perlakuan. Adapun prameter yang diamati pada penelitian ini yaitu tingkat kematian ulat grayak . Hasil penelitian ini menujukkan bahwa pemberian ekstrak daun sirsak berpengaruh terhadap kematian hama ulat grayak pada tanaman tembakau dengan perestase kematian pada ulat grayak yaitu 75% Kata kunci:Tembakau, daun sirsak, dan ulat grayak

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Sains > Biologi
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Pendidikan Biologi
Depositing User: Mrs Zohratul Hasanah
Date Deposited: 09 May 2026 01:55
Last Modified: 09 May 2026 01:55
URI: http://eprints.hamzanwadi.ac.id/id/eprint/6388

Actions (login required)

View Item View Item